学院新闻

首页» 学院新闻» 我院举行2017年迎新大会暨“院长第一课”

我院举行2017年迎新大会暨“院长第一课”

        2017年8月29日下午,中山大学电子与通信工程学院在东校园教学楼E101课室举行2017年迎新大会暨“院长第一课”。电子与通信工程学院陈立副院长、李庆泉副书记以及学院党政办公室黎彪主任、任课教师代表周杰英副教授、在校生代表胡少驰同学和2017级全体新生出席了大会。大会由李庆泉副书记主持。
       李庆泉副书记代表学院对2017级新生表示热烈欢迎,并提出了几点要求,希望新同学们在大学里快乐成长,肩负使命,为梦想奋斗。
       陈立副院长以《大学、公民、精英、领袖》为主题,为新生们开展了第一课教育,标志着电子与通信工程学院的教学育人工作拉开了序幕。尊重知识,培养公民意识,立志成为行业精英和领袖。何为德才兼备?何为领袖气质?何为家国情怀?陈立副院长的重内涵而又不失幽默的精彩演讲,让同学们踌躇满志,获得同学们的满堂彩。
       任课教师代表周杰英副教授结合自己丰富的教学经验,告诉同学们大学学习应该注意的地方,指导大家应该如何学习。周教授的谆谆教导,让同学们受益良多。
       在校生代表胡少驰同学介绍了自己的大学成长经历,分享了从专业学习、参加课外科技活动和社团活动、保送研究生等方面的经验,他希望同学们要放宽眼界,永远不要停止学习的脚步。
       新生代表顾宇鹏与大家分享了入学后的体会,提出“我们是历史的继承者,也将是历史的创造者”,与大家共勉,携手共进!
       通过迎新大会和院长第一课教育,同学们对大学生活充满信心和期待。期待电子与通信工程学院的同学们在未来的大学生活中,学会做人,学会做事,学会相处,形成良好团队文化,抱负远大,前程似锦! 
迎新大会

迎新大会会场
陈立副院长讲授“院长第一课”

任课教师代表周杰英副教授发言

在校生代表胡少驰同学发言 

新生代表顾宇鹏同学发言