首页» 学院新闻» 坚定信念,积极向党组织靠拢--我院召开入党流程讲解会议

坚定信念,积极向党组织靠拢--我院召开入党流程讲解会议

2017年11月28日上午10:00,我院直属党支部在广州校区东校园公共教学楼A101召开入党流程讲解会议,旨在帮助同学们更好地了解入党流程,坚定入党的理想信念,端正入党动机,提高认识,积极向党组织靠拢努力。我院学院直属党支部李庆泉副书记、学生组织员谭素琪同志、预备党员刘锐聪同志和三十五名递交了入党申请书的2017级本科生参加了会议。
       由于学院新成立,党建工作还处于起步阶段,随着各项工作的逐步推进,党建整体情况将进一步得到加强。目前,学院有一名学生预备党员,已经有三十五名2017级本科生同学递交了入党申请书(其中一名已列为入党积极分子)。为了更好地开展学生党建工作,经我院直属党支部推荐和考察,学校党委组织部今年11月份聘请政治与公共事务管理学院2014级学生党员谭素琪同志为我院学生组织员。
       入党流程讲解由谭素琪同志主讲。谭素琪同志从申请阶段、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接受以及预备党员的教育考察转正阶段五个部分详细讲解入党流程,并回答了同学们的提问。谭素琪同志还介绍了学院党章学习小组开展活动工作机制,并布置了近期活动的任务。
       学院直属党支部李庆泉副书记在发言中对学院党建情况进行了整体介绍,并对同学们提出了希望,勉励同学们加强学习,提升自我,脚踏实地用实际行动争取入党。
       学院党章学习小组计划于12月5日开展活动,将邀请学生党员分享成长经验,并以学习十九大精神为主题进行第一次集中学习。同时欢迎其他感兴趣的同学参加。

学生组织员谭素琪同志讲解入党流程

李庆泉副书记讲话