首页» 人才招聘» 中山大学电子与通信工程学院人才招聘启事

中山大学电子与通信工程学院人才招聘启事

一、学院简介
中山大学电子与通信工程学院成立于20175月,是中山大学深圳校区首批建设的“新工科”学院之一。学院将重点建设电子科学与技术、信息与通信工程等学科,在优厚的条件和全新的机遇下,我院诚邀海内外电子与通信领域杰出人才和青年学者加盟!
 
二、招聘学科领域
本学院主要招聘信息编码与传输,深空通信与深海通信,智能通信网络,多媒体信号处理,射频与集成电路,新兴信息技术等领域的科研教学人才。
 
三、招聘岗位
(一)国家“千人计划”创新人才长期项目岗位
(二)国家“千人计划”外专长期项目岗位
(三)国家“千人计划”青年项目岗位
(四)教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位
(五)教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位
(六)中山大学“百人计划”引进人才岗位
(七)中山大学专职科研系列岗位
(八)中山大学博士后研究人员岗位
 
四、招聘条件
(一)基本要求
遵守国家法律法规,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针,遵守学校的规章制度,为人师表,学风端正,关爱学生,团结协作。具有承担本科专业基础课或专业核心课程教学的能力。
(二)岗位要求
1. 国家“千人计划”创新人才长期项目岗位
一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55周岁;在海外知名高校、研究院所、国际知名企业担任正教授或相当职务;具有世界一流的研究水平或广泛国际学术影响力。
2. 国家“千人计划”外专长期项目岗位
65周岁以下,非华裔外籍专家,拥有海外知名大学教授、知名研究机构研究员的头衔或知名企业中层以上管理经验。
3. 国家“千人计划”青年项目岗位
从事自然科学或工程技术领域研究,年龄不超过40周岁;取得国内外知名大学博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位的青年拔尖人才。
4. 教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位
自然科学、工程技术类人选不超过45周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。
5. 教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位
自然科学、工程技术类人选不超过38周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级以上专业技术职务。
6. 中山大学“百人计划”引进人才岗位
取得国内外知名大学博士学位;具有重要国际学术影响的领军人才或具有较高学术造诣的中青年杰出人才或具有较好发展潜力的青年学术骨干。
7. 中山大学专职科研系列岗位
海内外知名高校或研究机构的优秀博士后或博士,或具有海内外知名高校或研究机构工作经历的人员。
8. 中山大学博士后研究人员岗位
年龄在35岁以下,毕业年限不超过两年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士。
 
五、招聘流程
(一)应聘者提交个人学术简历(包括大学及以后学习、工作的履历,近五年承担的科研项目、发表的论文、获奖成果及证明材料)、来我校工作的学术研究计划、国内外同行知名学者推荐函(含推荐人的联系方式)至学院联系人邮箱,邮件主题请注明“应聘岗位类别”。
(二)经学院初审并确认相关情况后,填写相应岗位表格,并附上相关佐证材料。
(三)本招聘信息常年有效,应聘者可随时申报。学院、学校将根据人才引进相关规定、程序进行评审,并通知审议结果。
 
六、聘后管理
按中山大学教师聘任规程有关规定聘任相应岗位。学校按相关规定提供工资、保险、福利等待遇。
 
七、其它
有关招聘条件、招聘程序及聘后管理的规定,如遇国家、地方和学校相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。
 
联系地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路132号中山大学格致园31118办公室
邮政编码:510006
联 系 人:黎老师
联系电话:13570353034
 

        诚邀海内外电子与通信领域杰出人才和青年学者加盟!